Grande, grandissimo interesse da parte della stampa, operatori del settore ed appassionati per i tanti Educational di Avvinado Winefest 2011. Il primo grande appuntamento presentato in compagnia di Eliana Chiavetta è stato quello dello Chef Bonetta Dell’Oglio del ristorante “La Dispensa del Monsù” che ha affascinato i presenti con il suo Sushiliano, una riuscita rivisitazione del sushi orientale trasformato in un caleidoscopio di aromi e sapori mediterranei. Nell’ampio panorama della cucina, così come in tanti altri campi, gli influssi e le presenze orientali hanno ormai preso campo tra gli amanti delle novità, odori e sapori semplici ma immediati vivono nel Sushi piatto ormai internazionale.
La sua creazione in chiave siciliana nasce dalla ricerca di sintesi tra le materie prime mediterranee e la preparazione di matrice orientale, per dar vita ad una vera proposta di nuovi sapori.
Boneta spiega con garbo e crea interesse e curiosità, parla del pesce azzurro utilizzato per la preparazione; dallo sgombro al capone per arrivare al gambero e delle varie salse che arricchiscono la preparazione di stampo isolano.In abbinamento ho scelto dei vini sicuramento particolari: i vini altoatesini di Elena Walch, il fesco e lungo Müller Thurgau e l’elegante Pinot Nero.
Sono stata a Villa Boscogrande, complimenti gli educational ai quali ho potuto partecipare mi hanno entusiasmata è stato veramente tutto molto ben fatto.
Che idea questo sushiliano!!!!!!
Luigi, bellissimo malgrado il diluvio Complimenti allo chef un’idea molto azzeccata.
Cucina e vini carta vincente. L’anno prossimo vorrei riuscire ad essere presente ad Avvinando (continuo a sostenere che caro luigi sei troppo distante o vieni su tu o mi trasferisco in sicilia io).
Molto bello questo Avvinando!!!!
La creatività siciliana esce fuori da questo piatto internazionale, certo sono curioso di vedere un giapponese che lo assaggia……………
Enoflash sei troppo buono. Si un Avvinando entusiasmante.